Liburan di bali

balangan beach

alo salam kenal semua para bloggers. Post di blog ini bertujuan untuk memberikan informasi dan petunjuk2 selama anda berlibur atau holiday di bali.

Bali, salah satu tujuan wisata yang tak pernah bosan untuk dikunjungi. Selain karena panorama alamnya yang indah, Bali juga terkenal dengan keunikan budaya dan adat istiadatnya yang tidak dapat dijumpai di daerah tujuan wisata lainnya.

Namun sampai saat ini masih banyak calon wisatawan yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan berbagai informasi tentang liburan ke Bali. Terbatasnya media informasi menciptakan kesan seolah-olah informasi tentang liburan ke Bali hanya bisa didapat setelah datang ke Bali.

Saya sebagai penulis blog ini. Ingin mencoba membantu para blogger atau kawan2 yg ingin menikmati liburan di bali, banyak sekali tujuan wisata, kuliner, entertainment yg bisa dijumpai di bali. Oleh karena itu saya bisa membantu bahkan bisa mendampingi anda selama berlibur di bali, saya akan sangat senang sekali bisa mendampingi bagi anda yg berlibur di bali dan yang terutama belum pernah berlibur di bali. Dan saya bisa menuntun anda agar bisa menikmati liburan hemat di bali walaupun mungkin saya belum seprofesional travel agent atau guide lainnya. Dan di waktu senggang saya bisa pergi bareng dengan anda dan mengajak anda bepergian tanpa harus merogoh kocek yg cukup dalam.

So guys bila anda membutuhkan info2 atau akomodasi yg urgent atau ingin book hotel dan lain2, boleh menulis comment atau silahkan mencantumkan email. Dan senantiasa saya pasti akan membalas comment anda secepatnya. ^_^ thank u guys, sampai jumpa di bali semua.

berwisata murah ke singapura

Rencanakan liburan anda ke singapura dari jauh hari, dengan demikian harga tiket akan bisa dapat yang murah. kunjungilah travel agent yang sudah sering menangani liburan ini

1. Kemana-mana gunakanlah transportasi umum, MRT atau Bus. hanya dengan ez – link, anda sudah dapat berkeliling singapura dengan murah

2. Makanlah di foodcourt atau night market

3. Kemana-mana bawalah minum dari rumah karena harga minuman di Singapura itu mahal, hampir setengah dari harga makanannya sendiri.

4. Menginaplah di apartemen atau kamar yang murah. Biasanya menginap di apartemen akan lebih murah karena tidak ada pajak. Biasanya orang-orang Indonesia yang datang ke Singapura menginap di apartemen lucky plaza karena dekat kemana-mana.

5. Jika ingin tetap berkomunikasi dengan sering di Singapura. Anda bisa tetap telpon lewat telpon umum  ke Indonesia dengan biaya murah tanpa harus pakai roaming Internasional. dengan kartu singtel.

Mimpi kali ye? Ke Singapore cuma modal 2 juta perak? Jawabnya nggak juga tuh. Mau ke Singapore cuma modal 2 juta rupiah? Baca nih yang teliti panduan wisata ke Singapura selama 3 hari 2 malam cuma dengan 2 juta rupiah, sudah termasuk tiket, penginapan, makan pagi-siang-malam, transportasi selama di Singapura dan juga oleh-oleh buat sanak saudara.

Hal yang paling penting yang harus dipersiapkan adalah tiket pesawat dan hotel. Untuk itu kita harus mendapatkan harga yang termurah untuk 2 hal ini. tiket bisa kita dapatkan sewaktu penerbangan budget airlines sedang memberikan promo tiket murah. Untuk itu pantau terus promo tiket penerbangan agar tidak ketinggalan promo tiket murah. Harganya memang bervariasi tapi biasanya jika sedang promo tiket penerbangan ke Singapura tidak akan lebih dari SGD$50, pulang pergi.

Lalu untuk penginapan kita bisa mencari penginapan murah di lucky plaza atau kamar-kamar murah di apartemen Singapura lainnya. Biasanya budget untuk penginapan sekitar $50-$70/malam. Untuk bisa mendapatkan paket perjalanan paling murah, jumlah orang yang disarankan adalah 3 orang. Misalkan harga kamar untuk bertiga adalah $110 atau $70 untuk berdua. Jadi untuk biaya penginapan satu orang keluar sekitar SGD$35. Rencananya kita akan menginap 2 malam di Singapura dengan begitu biaya untuk penginapan SGD$70. Jadi total biaya tiket dan penginapan adalah SGD$120. Dan uang jajan di kantong masih ada SGD$180. Jika ingin tinggal di hotel murah, anda bisa mendapatkan hotel yang benar-benar murah dengan harga mulai SGD$30/malam.

Hari Pertama: Mari kita mulai petualangan kita di Singapura dengan modal SGD$180. Hari pertama sampai di Singapura kita akan langsung menuju penginapan kita di Orchard road. Cara dari Changi Airport ke Orchard Road bisa dilihat di peta mrt. Untuk ongkos MRT sekitar $2. Lalu isilah hari pertama anda untuk mengeksplor jalan Orchard ini. Ada banyak mall menarik dan juga spot-spot untuk berfoto yang tidak boleh dilewatkan sebagai tanda mata kalau kita sudah pernah ke Singapura. Lalu kalau mau makan murah, pergilah ke lantai paling bawah Lucky Plaza. Disitu ada foodcourt yang menjual makanannya cukup murah. Anda akan banyak bertemu turis dari Indonesia disitu. Hal yang penting kalau makan di Singapura, minumnya mahal. Sekali minum bisa habis sekitar $1 – $2. Itu sudah setengah dari harga makanan. Jadi lebih baik kalau mau irit, bawa saja air minum dari rumah. Satu lagi, air minum dari keran di Singapura itu sudah steril, jadi bisa langsung diminum tanpa perlu dimasak lagi.

Jika sudah puas menjelajahi Orchard, kita pergi ke bugis street (ongkos SGD$2). Disini kita bisa hunting oleh-oleh / souvenir untuk keluarga dan teman kita di Indonesia. Gantungan kunci 18 buah seharga $10, lalu ada kaos dan asesoris lainnya. Juga ada banyak pakaian, tas, dll murah disini tapi kalau kita dari Indonesia, pastinya lebih murah di Indonesia. Kalau mau cari makan disini juga banyak tempat makan yang murah. Carilah foodcourt-foodcourt yang ada dipinggir jalan di daerah Bugis ini. Anda bisa makan dengan kenyang hanya dengan $5-$7. Setelah puas berbelanja, pergilah ke clarke quay untuk menikmati kehidupan malam di Singapura (ongkos SGD$1.5).

Ingat! Makanan dan minuman di sepanjang Clarke Quay mahal-mahal. Jadi kalau memang budgetnya 2 juta perak. Disarankan cuma jalan-jalan aja, jangan makan minum disini. Ongkos pulang ke Orchard dari Clarke SGD$2.

Ongkos Changi – Orchard = SGD$2
Ongkos Orchard – Bugis – Clarke – Orchard = SGG $5.5
Makan siang dan malam di foodcourt SGD$7×2 = SGD$14.
Beli oleh-oleh = SGD$30
Jadi total hari pertama di Singapura SGD$49.5. Sisa uang: $130.5

Hari kedua kita pergi melihat maskot negara Singapura yaitu patung Merlion. Sarapan di McD sekitar $3, dapat 1 cheese humberger dan segelas coke. Lalu kita berangkat ke merlion park. Ongkos dari Orchard ke Raffles Place sekitar SGD$1,5. Jalan-jalan, foto-foto disekitar Merlion Park jangan lupa mampir ke Esplanade untuk melihat ada acara atau even apa disitu. Seringkali ada konser gratis disitu jadi selagi kita disitu kita bisa nonton konser gratis di Esplanade. Petualangan selanjutnya kita berangkat ke sentosa island. Ongkos naik MRT SGD$2 turun di HarbourFront ditambah ongkos naik Sentosa Express dari VivoCity $3. Sebelumnya jangan lupa untuk mengisi perut dulu di Food Republic di VivoCity tepat di sebelah pintu masuk menuju Pulau Sentosa. Budget makan siang sekitar $7-$10 karena makanan disini cukup mahal. Selanjutnya puaskanlah diri anda dengan mengeksplor pulau Sentosa ini. Salah satu wahana yang harus dicoba adalah song on the sea. Tiket masuk SGD$15. Malah harinya anda bisa menikmati makan malam di china town atau little india.  Ongkos $2 dan makan malam sekitar $10.

Sarapan = $3
Ongkos Orchard – Raffles Place – Sentosa Island – China Town / Little India – Orchard = $11.
Makan Siang + Makan Malam = $20
Tiket Song of The Sea = $15

Total pengeluaran hari kedua = $49. Sisa uang $81.5

Hari ketiga jika anda pulang dengan penerbangan malam, sempatkan diri anda untuk mengunjungi Singapore Zoo atau chinese garden dimana kita bisa melihat pemandangan kota Singapura dari ketinggian 160 meter diatas permukaan laut. Tiket masuk Singapore Flyer SGD$29.50 dan Singapore Zoo SGD$18. Dengan sisa uang SGD$81.5 anda bisa gunakan untuk berbelanja, makan enak atau beli oleh-oleh di Singapore Custom (Airport) dimana barang-barang tidak dikenai pajak.

semoga tips diatas dapat membantu anda agar dapat berlibur dengan murah di singapura.. posting by blueracer.

Labhagga restaurant restaurant & sky lounge

kuliner kali ini adalah di Labhagga Pacung Restaurant and Sky Lounge. Letaknya di Jalan Raya Bedugul Baturiti Tabanan Bali. Keindahan alam lebih dijual di restoran ini karena kita dapat melihat pemandangan hamparan bukit yang luas dan indah sehingga kita jadi betah untuk berlama-lama disini. Labhagga restaurant menyediakan berbagai macam masakan, mulai dari masakan Indonesia sampai western food dapat anda nikmati disini..

bagi anda yang sedang honeymoon & berlibur dengan keluarga, tempat ini wajib anda kunjungi. karena selain view pemandangan yang indah & makanan yang tidak kalah lezatnya. di restoran ini service yang diberikan kepada customer juga profesional.

address : jalan raya baturiti, bedugul tabanan – bali

email : labhagga1pacung@yahoo.com

beautyfull relationship with God

Salah satu tanda yang menjanjikan di jaman ini adalah fenomena dimana tidak sedikit orang yang merindukan kedalaman hidup doa dan pengalaman iman akan Tuhan dalam hidup mereka. Fenomena ini nampaknya seperti sebuah paradox: ketika budaya jaman ini seolah menjadi semakin sekular, makin banyak orang yang kehausan akan pengalaman spiritual. Dalam era Teknologi Informasi yang serba cepat, tidak sedikit orang yang kembali merindukan kebijaksanaan dan kedalaman.

Berdoa, dan mengalami pengalaman rohani dan iman masih menjadi kerinduan banyak orang dewasa ini, apalagi ketika hidup dirasa menjadi hambar dan ketika hampir semua keinginan, kebutuhan dan ambisi sudah terpenuhi. Namun tidak jarang orang mengeluh sulit berdoa, atau merasakan doanya menjadi kering, atau banyak pikiran dan pekerjaan sehingga merasa tidak “serius” dalam berdoa. Atau tidak jarang mentalitas doa kita adalah mentalitas consumer. Doa kita ibaratkan seperti “vending machine”: masukkan koin, pilih, lalu keluarlah sesuatu yang kita inginkan. Allah jauh disana adalah “vending machine”-nya, doa kita adalah koin-nya lalu terkabulnya doa kita adalah hasilnya. Seringkali kita memahami doa dalam realitas yang demikian.

Kekeringan dalam hidup doa, tidak focus, tidak bisa tenang, merasa dalam doanya tidak terjadi apa-apa, bosan berdoa, atau sering merasa terganggu dengan banyak pikiran soal problem pribadi dan pekerjaan seringkali di satu sisi menjadi tanda bahwa kita punya konsep dan anggapan bawah sadar bahwa hidup doa dan relasi dengan Allah adalah sesuatu yang “terpisah” dengan realitas hidup kita. Realitas Allah kita anggap sebagai realitas yang jauh suci di atas sana sehingga segala pikiran, perasaan dan emosi yang lekat dengan realitas hidup kita, dianggap sebagai sebuah “gangguan” dalam doa ketika hal-hal tersebut muncul di tengah aktivitas doa kita. Tidak jarang, mereka yang hendak membangun hidup doa akhirnya mengalami bahwa doa menjadi sesuatu yang tidak menarik, sulit dan melelahkan. Dalam spiritualitas Ignasian, inilah yang disebut dengan “split spirituality”.

Sikap doa yang baik justru terjadi bilamana itu muncul sungguh dari kedalaman hati kita; bilamana kita membawa kepada Tuhan realitas hidup nyata, perasaan dan keprihatinan diri kita yang terdalam: beban, suka duka, kegembiraan. Singkatnya, ketulusan kita berada di hadapan Tuhan akan menentukan perkembangan hidup doa kita. Tuhan bisa berbicara dalam kegelisahan kita, imaginasi kita, beban pikiran dan juga setiap perasaan yang hadir pada saat berdoa.

Disinilah pentingnya sikap hening, terbuka, jujur di hadapan Tuhan, kejernihan budi dalam mendalami sabdaNya ketika kita berdoa dan juga kesetiaan dalam setiap doa-doa kita setiap hari walaupun kadang kita tidak mengalami sesuatu yang “istimewa” di dalamnya.

Doa adalah mempersembahkan diri kita pada Allah dan berkomunikasi denganNya secara otentik. Inilah keutamaan doa, yaitu ketika kita dengan penuh cinta bercakap-cakap denganNya, mempersembahkan diri kita, yang walau penuh dosa, tidak sempurna, berbeban berat dan berkekurangan, namun tetap percaya bahwa Tuhan selalu mendampingi. Itu sebabnya doa adalah soal iman dan kesetiaan kita untuk selalu percaya bahwa Tuhan dekat dan mendampingi.

dao dapat meberikan kita harapan, doa kadang berarti tanya jawab dengan tuhan. Doa memberikan rasa aman dan perasaan mampu pada diri kita. doa memperbaiki keadaan jiwa dan emosi, serta membawa kita pada keadaan yang tenang dan kemudian akan memancar ke segala sisi kehidupan berupa kedamaian.

“satu doa sejuta manfaat, marilah kita berdoa dengan segala keikhlasan & keyakinan kita”

“renungkanlah pada setiap hati kita, memohon kepadaNya & selalu berharap & percaya bahwa doa kita akan dikabulkan”

Tips merawat Jupiter MX

100_2301

Sebenarnya merawat motor tidak rumit dan semahal yang dibayangkan sebagian orang. Pemeliharaan dan service rutin sudah tentu dibutuhkan. Buat para bikers penunggang jupiter MX yang ingin motornya selalu tampil prima, ada beberapa jenis perawatan rutin yang dapat kita kerjakan sendiri dirumah. Selain hemat, juga nggak mesti sering-sering mampir kebengkel.  Berikut tipsnya  :

1. Cek oli mesin
Jupiter MX memerlukan kondisi oli mesin yang lebih intens daripada jenis motor 2 tak. Hal ini dikarenakan hampir semua komponen penggerak di blok mesin terendam oli. Kurangnya kekentalan apalagi volumenya didalam mesin dapat menyebabkan keausan. Buntutnya mesin bisa rontok akibat pelumasan yang tidak sempurna. Kekentalan dan volume oli dapat kita periksa dengan membuka tutup oli mesin dan melihat indikatornya dibatang tutup. Ganti oli mesin maksimal jika jarak tempuh mencapai 2000 km.

2. Cek busi
Busi sangat vital bagi mesin motor. Komponen ini yang memicu nyala mesin. Perhatikan warna kepala busi, bersihkan dengan amplas halus kalau udah kecoklatan atau ada karat. Seandainya masih layak pakai, dapat dipergunakan kembali. Jika ada lengket kaya bekas oli, segera bersihkan bonggol tutup busi dengan lap kering. Sebaiknya busi diganti kalau sudah mencapai 12 ribu km. Perhatikan juga keadaan kabel koil yang menghubungkan arus listrik ke busi, bila udah uzur  terlihat ada retak-retak dan keras, sebaiknya segera diganti.

3. Cek Filter Karburator
yamaha jupiter MX menggunakan karburator tipe kering. Cara perawatannya cukup mudah, yaitu tinggal disemprot dengan kompresor. Filter model ini diganti paling telat 25 ribu km dan tidak boleh terkena oli atau minyak. Filter oli pun harus diperhatikan. karena jupiter MX menggunakan filter oli dan wajib diganti setiap kurang lebih 10 ribu km.

4. Cek Setelan Rantai dan Gir
Jangan biarkan rantai terlalu kendor atau terlalu kencang. Bila rantainya kendor, cukup disetel. Tapi kalau kering, cukup diolesi dengan oli khusus rantai (chain lube). Biasanya, rantai harus diganti kalau sudah mencapai 25 ribu hingga 35 ribu km. Jangan lupa memeriksa kondisi gir. Jika sudah terlihat tajam, lekas ganti, karena bisa bikin rantai copot bahkan putus mendadak.
Tapi kalau yang kita pakai jenis motor Matic semisal Yamaha Mio yang menggunakan V/Belt, rantainya tidak dapat disetel dan wajib diganti setiap 25 ribu km. Bila rantai dan gir sudah beres, sekalian periksa kampas rem depan dan belakang, ganti bila sudah terlihat menipis.

5. Membersihkan Karburator
Bersihkan bagian pilot dan main jet motor. Yamaha jupiter MX menggunakan tipe Vakum sehingga maksimal putarannya 2 ½ berlawanan arah jarum jam. Untuk penyetelan klep motor dapat dilakukan setiap 12 ribu hingga 18 ribu km.

6. Cek Kondisi Aki
Accu atau aki juga ada 2 jenis, kering dan basah. Untuk jenis aki kering yang tak memerlukan perawatan khusus. Tapi setiap tiga tahun, maksimal, harus diganti. Sedangkan motor yang menggunakan aki basah, lakukan cek air aki setiap 10 ribu km. Bila air akinya kering, segera diisi. Ciri-ciri aki basah yang kondisi sudah lemah adalah motor tidak kuat starter. Nggak usah maksa motor menyala dengan cara didorong karena dapat merusak gigi transmisi.

7. Panaskan Mesin Motor
Selalu panaskan mesin sebelum dijalankan. Hal ini amat dianjurkan agar sirkulasi oli dapat melumasi seluruh bagian dalam mesin yang bergerak. Nggak usah lama-lama, cukup 1-2 menit saja. Kalau kelamaan bisa-bisa pipa knalpot menguning.

8. Gunakan Sparepart (Suku Cadang) Asli
Memang, suku cadang asli sedikit lebih mahal. Namun lebih tahan lama dan kualitasnya pun terjamin di banding yang palsu.

Selain beberapa hal di atas, penting juga untuk selalu memeriksa tekanan ban. Ban yang terlalu keras atau kurang angin bisa mengakibatkan kembang ban menjadi rusak.

Jika rutin mengerjakan pemeriksaan dan perawatan tadi, dijamin motor kita berumur panjang, ngga ngerepotin dan selalu siap tempur… semoga beberapa tips diatas dapet membantu para bikers agar lebih mudah merawat motor anda..

posting by Blueracer ( D & S team)

wisata kuliner di bali

paket-seafood-jimbaran-i

Wisata Kuliner di Bali

Jangan dilewatkan wisata kuliner selama liburan di Bali, nikmati berbagai makanan khas yang hanya ada di Bali. Simak pilihan resto, cafe dan warung yang tersedia untuk liburan Anda di pulau Bali.

Liburan ke Bali rasanya kurang lengkap bila tidak disertai dengan wisata kuliner, untuk mencoba berbagai jenis makanan yang hanya tersedia di Bali.

Bali memang unik begitu pula makanan yang ada di pulau ini, dari yang mewah hingga sederhana, dari masakan internasional hingga makanan khas tradisional Bali. Semua dapat Anda coba selama berlibur di Bali.

Berikut pilihan tempat makan yang sering dikunjungi turis domestik maupun mancanegara.

Juga tersedia Pilihan Resto dengan Makanan Halal selama liburan di Bali.

Kuta,Tuban, Legian & Seminyak

Warung Made
lokasi : Jl. Banjar Seminyak
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Asia & Internasional

Hard Rock Cafe
lokasi : Jl. Pantai Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Asia & Internasional

Papa’s Cafe
lokasi : Jl Pantai Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Itali

Kafe Warisan
lokasi : Jl. Kerobokan Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Perancis

Gado – Gado
lokasi : Jl. Dhyana Pura 99
buka : makan siang, makan malam
makanan : Internasional

Ku De Ta (Kudeta)
lokasi : Jl. Laksmana No. 9 Seminyak
buka : makan siang, makan malam
makanan : Internasional

Bali Bakery
lokasi : Jl. Raya Kuta
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Asia & Internasional

Kafe Batan Waru Tuban
lokasi : Jl. Kartika Plaza
buka : makan siang, makan malam
makanan : Asia & Internasional

Bali Deli Cafe
lokasi : Jl. Kunti 117 X Seminyak
buka : makan siang, makan malam
makanan : Bistro Perancis Asia & Internasional

Hu’u Bali
lokasi : Jl. Petitenget Seminyak
buka : makan siang, makan malam
makanan : Internasional

Atmosphere
lokasi : Discovery Mall D36, Jl. Kartika Plaza
buka : makan pagi, makan siang
makanan : Internasional

Golden Lotus
lokasi : Bali Dynasty Resort Jl. Kartika Plaza
buka : makan siang, makan malam
makanan : Chinese

Kunyit Bali
lokasi : Santika Premiere Beach Resort, Jl. Kartika Plaza
buka : makan siang, makan malam
makanan : Balinese

Mama’s
lokasi : La Walon Centre Jl. Legian
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : International

O’India
lokasi : Jl. Sunset Road No. 3
buka : makan siang, makan malam
makanan : Indian

Sky Garden Lounge
lokasi : Jl. Legian No. 61
buka : makan siang, makan malam
makanan : International

Starz Diner
lokasi : Hard rock Hotel Bali Jl. Pantai Kuta Br. Pande Mas
buka : makan malam
makanan : International

Sushi Tei Bali
lokasi : sunset road 99
buka : makan siang, makan malam
makanan : Japanese

Tanaya’s Cafe
lokasi : Jl. Raya Legian 131
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Japanese

Bali Bakery
Penyedia segala jenis roti dan kue kering, yang kini dikembangkan menjadi restaurant besar yang menyediakan begitu banyak jenis makanan. Singgah dan nikmati kopi Italia di sini.Lokasi : Jl. Iman Bonjol, Kuta.

Bali Deli
Menyediakan segala jenis menu harian biasa dan khusus. Komunitas taman pertama di Seminyak. Khusus menyediakan makanan pilihan Prancis terbaik dan segala jenis pemenuh selera internasional yang mewah. Lokasi : Jl kuti, Seminyak

Papaya
Menawarkan harga yang pantas untuk lebih banyak penikmat, tempat istimewa untuk membeli shusi dan maki rolls menjadikan kesegaran harian sebagai alasan. Lokasi : Jl. Mertanadi.
Denpasar & Sanur

Warung Satria
lokasi : Jl. WR Supratman Tohpati Denpasar
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Nasi Campur Bali (Ayam)

Warung Wardani
lokasi : Jl. Yudistira Denpasar Bali
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Nasi Campur Bali (Ayam)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.